腸内環境を良くする味噌とそうでない味噌
先日、小豆島のヤマロク醤油の山本社長にご紹介いただいて、
東京で唯一の木樽醸造味噌蔵 糀屋三郎右衛門さんへお邪魔しました。
今日は、丁度 糀室の開け日。室の中まで入らせていただきました。
う〜ん、糀ミストでお肌もキレイになるかしら❤️
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色々、お話を伺って来ました。
一般的にお味噌もやはりキレイに見せる為に漂白剤を使うのだそうです。
でも、糀屋三郎右衛門さんでは、
「体にいいものしか食品では無い!」
とのこだわりで、一切の薬剤を使用せず、糀からお味噌を作られています。
ふわふわに発酵した糀
そりゃあ、そうですよね!
漂白剤の入った食品で腸内環境が良くなる訳がない!
木樽醸造なら昔の粗食に耐えた日本人の腸を
支えた本来の発酵食品な訳です!
腸内環境を整える最高峰と言っても過言ではないですよね!!
試食タイム❣️
5種類のお味噌を試食させていただきました。
癖になる美味しさ😆 どれを選んだらいいか分からなくなっちゃう位、
あーだ、こーだやった上で、今回は2アイテムの採用となりました。
明日からナチュライ・サイクラ店頭に並びます、、、と言うか
店内の冷蔵庫に保管してありますので、店頭スタッフまでお声掛けくださいませ😊
中辛、甘口共に425gで498円
国産有機丸大豆 中辛850gで1,726円です。
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